quarta-feira, 3 de abril de 2013

Consociações em agricultura biológica

 Consociações em agricultura biológica

As consociações ou associações de culturas são sistemas em que duas ou mais espécies de plantas estão próximas, para que haja uma competição ou complementação entre elas, isto é, podemos cultivar dentro do mesmo canteiro diferentes espécies de plantas, o que nos proporciona aumento da produtividade.

As vantagens de uma consociações favorável passam por melhor combate às pragas, menos ervas infestantes devido ao sombreamento e uma melhor utilização dos nutrientes do solo com possibilidade de maior produtividade, sendo assim, consociações favoráveis são as plantas que são compatíveis no terreno da planta que lá se encontra.

Quem trabalha com agricultura na maioria das vezes conhece as plantas, e quais as que podem ser cultivadas perto umas das outras, contudo, estes desconhecem que a isso é dado o nome de consociações.

Em anexo, alguns exemplos de plantas conciliáveis.  






Este texto foi editado, devido a erros encontrados.



Saiba mais sobre controlo de pragas

Sem comentários:

Enviar um comentário